Поиск по азбуке
Это нужно
Сборы для похудения
Цикламен. Лечебные свойства
Рецепты с имбирем"Имбирь" на санскрите означает «рогатый» такое название дано за внешний витиеватый вид корня. Одна из первых известных пряностей появившаяся на европейской территории. Добавление имбиря, придает любому блюду неповторимый и пикантный вкус. Поэтому существует множество полезных рецептов с его использованием. Существует два вида имбиря, черный «барбадосский» и белый «бенгальский». Выбирая имбирь, следует обращать внимание, чтобы корень был твердый и гладкий. Долго лежащие корни со временем начинают сморщиваться и размягчаться. Для проверки свежести, хорошо отломить кусочек, если имбирь свежий, то отламывается с хрустом. Рецепты с имбирем применяют во многих странах, его используют в выпечке, применяют в изготовлении сладостей и ликеров, варят из него пиво и готовят квас, добавляют в соусы и чай. Имбирь можно мариновать и также добавлять к различным блюдам. Имбирь хорошо использовать в качестве приправы к мясным и куриным блюдам. Лечебные свойства имбиря Зеленый имбирный чай Измельчить свежий имбирь на терке или в блендере, смешать полчайной ложки имбиря и чайную ложу зеленого чая. Залить кипятком и накрыть полотенцем, заваривать около получаса. Помимо того, что имбирный чай обладает приятным и свежим вкусом, полезен при простуде и является антиоксидантом. Ежедневное употребление имбирного чая, положительно влияет на кожу, придает ей здоровый и гладкий вид, является профилактикой от преждевременный морщин.
Имбирный чай, рецепт Нарезать имбирь небольшими, тонкими кусочками, поместить в эмалированную посуду залить водой (0,5 литра) и варить на водяной бане в течение15 минут. Добавить немного мяты или мелисы, в теплый имбирный чай положите чайную ложку меда и дольку лимона. Также для улучшения работы почек, имбирный чай можно заваривать, добавляя в него листья брусники. Считается, что если пить имбирный чай ежедневно за полчаса до еды, то он согревает и улучшает кровообращение, что способствует повышению обмена веществ и используется в качестве средства для похудения.
Рецепт имбирного печения Состав: Мука - 3 стакана Соль - 0,5 чайной ложки Сода пищевая - 1 чайная ложка (без горки) Имбирь измельченный - 1 ст. ложка Изюм светлый -0,5 стакана Имбирь (засахаренный) - 4 ст. ложки Корца молотая 1 чайная ложка Масло сливочное - 150 гр. Сахар тростниковый - 0,5 стакана Яйцо - 3 шт. Молоко жирное- 4 ст. ложки
Смешать муку, имбирь, соль и соду. Отдельно размягчить сливочное масло и засыпать сахар, и слегка подогреть и перемешивать пока не растворится сахар, затем дать немного остудить и добавить молоко с яйцами и смешивать до однородной массы. В первую часть с мукой влить жидкую массу и добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать, чтобы получились однородное тесто. Подготовьте духовой шкаф, разогрев его до температуры 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите на нее вырезанные из теста формы будущего имбирного печенья. Выпекать в течение 20 минут.
Это интересно! Помимо имбирного чая и выпечки имбирь довольно часто выступает как одним из главных ингредиентов супов, похлебок и вторых блюд. Так, например, в итальянском ресторане в центре Москвы вам подадут суп из тыквы с имбирем.
|